Média °C
a

MENU
  

CURSO

CURSO DE CONTROLE DE MASTITE & PROGRAMA DE QUALIDADE DO LEITE EM CHAPECÓ/SC

CHAPECÓ/SC

OBJETIVOS

a) Geral: * Treinar e qualificar sobre a dinâmica de controle da mastite e implementar programa de qualidade de leite a campo. b) Específicos: * Conhecer a fisiologia da glândula mamária; * Identificar fatores de risco dentro da fazenda; * Montar plano de melhorias; * Monitorar indicadores de qualidade do leite; * Conhecer a epidemiologia e controle dos principais agentes causadores de mastite.

TÓPICOS

- Conteúdo Programático: 17/07/2018: - Módulo 1 (8:00 –9:00 hs)- Diagnóstico de Situação da qualidade do leite no Brasil e em Santa Catarina. - Módulo 2 (9:00 as 9:30 hs) – Avaliação financeira e perdas relacionadas a mastite. - Módulo 2 (9:30 – 10:00 hs) - Fisiologia e Imunidade da glândula Mamária parte 1. - Coffee break: (10:00 – 10:30 hs). - Módulo 2 ( 10:30 as 11:00hs) - Fisiologia e Imunidade da glândula Mamária parte 2. - Módulo 3 (11:00 – 12:00 hs) - Como avaliar a dinâmica da infecção. - Módulo 4 (13:30- 15:00 hs) - Conhecer a epidemiologia e controle dos principais agentes causadores de mastite – parte 1. - Módulo 4 (15:00- 16:00 hs)Conhecer a epidemiologia e controle dos principais agentes causadores de mastite – parte 2. - Coffee break: (16:00 – 16:30 hs). - Módulo 5 (16:30 –18:00 hs) Fatores de Risco e Controle da mastite ambiental e contagiosa Conteúdo Programático: 18/07/2018: - Módulo 6 (8:00 –10:00 hs) - A interação da Rotina de ordenha, Equipamento & Qualidade do Leite. - Módulo 7 (10:30 – 12:00 hs) - Ambiência e Manejo de Camas. - Módulo 8 (13:30 – 15:30 hs) - Como obter sucesso no tratamento da mastite? Implementação de Protocolos operacionais. - Coffee break: (15:30 – 16:00 hs). - Módulo 9 (16:00 – 18:00 hs) - Implementação prática de programa de qualidade a campo & Resolução de cases práticos.

INSTRUTORES

CRISTIANE MARIA DE AZEVEDO ODAIR - Área de formação graduação: MÉDICA VETERINÁRIA IES de Graduação/Ano: MÉDICA VETERINÁRIA FORMADA PELA UDESC – LAGES?SC – 1999; Último título de pós-graduação: MDA (MASTER DAIRY ADMINISTRATION) - ESALQ?USP-2004-2005; IES de PG/Ano/área: GESTÃO DA SANIDADE, CONFORTO E RECURSOS HUMANOS EM FAZENDAS LEITEIRAS – CLÍNICA DO LEITE - ESALQ?USP - 2004?2005.

OBSERVAÇÕES

As despesas de alimentação no evento serão custeadas pelo SESCOOP/SC. O participante que optar por apartamento single custeará integralmente as despesas de hospedagem. Entrada no Hotel já estará disponibilizada a partir das 14:00hs do dia 16/07/2018. Caso aconteça alguma alteração de participantes por motivo (x) ou desistência, por favor entrar em contato com o SESCOOP/SC 48h de antecedências no fone: (48) 38780010, para realizamos as alterações necessárias para não haver prejuízo em ambas as partes. DATA LIMITE PARA INSCRIÇÃO 11/07/2018.